ИНГРЕДИЕНТЫ
400 граммов филе красной рыбы (например, сёмги или кеты);
литр воды;
четыре-пять картофелин;
три небольших помидора;
морковка;
луковица;
два стакана сливок (примерно 20% жирности);
укроп или другая зелень;
немного растительного масла;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Лук очистите и нашинкуйте, морковку хорошо вымойте и натрите на тёрке. Помидоры нужно обдать кипятком, очистить и порезать маленькими или средними кусочками. Картошку тоже почистите и нарежьте.
В кастрюлю влейте растительное масло, на нём обжарьте морковку, помидоры и лук (последний должен стать прозрачным). Затем налейте воду и доведите её до кипения.
В кастрюлю запустите картошку и варите её примерно пять минут.
Добавьте сёмгу и сливки, варите суп до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким.
Порубите укроп и добавьте его в суп вместе с солью.
Комментарии