![Вкусные рыбные котлеты с манкой Вкусные рыбные котлеты с манкой](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/11/1231.jpg)
Приготовление:
Рыбу очистите, разделайте на филе, удалив хрептовую кость и плавники, снимите кожу.
Лук и перец сладкий очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
Сложите в блендер (можно пропустить через мясорубку) филе рыбы, лук, сладкий перец и измельчите до однородности.
Хлеб замочите в теплой воде на 5 минут, затем отожмите.
К фаршу добавьте яйцо, размягченный хлеб, соль, перец, специи и хорошо взбейте.
Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформуйте из фарша небольшие котлетки, положив в серединку по кусочку сливочного масла, запанируйте в манке и обжарьте на растительном масле с дух сторон.
Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и притомите 5-10 минут.
Гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре, украсив лимоном и зеленью.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу разные продукты. Рыба в списке полезных занимает заслуженную любовь и уважение, так как это не только легкоусвояемый полноценный белок, но и источник аминокислот, витаминов и микроэлементов. Удивительные свойства рыбы давным-давно эксплуатируют диетологи, рекомендуя включать в свой рацион питания рыбу.
У нас в семье, к счастью, рыбу любят все, и я с огромным удовольствием часто покупаю и готовлю разные блюда. Сегодня – это сочные, белоснежные котлетки из лемонемы.
Несомненный плюс рыбы это то, что мясо легко отделяется от костей, да и самих костей немного, только хребтовая кость. Лемонема незаслуженно пользуется невысоким спросом, а ведь ее мясо, несмотря на свою невысокую цену, имеет приятный, нежный вкус. Манная крупа придает рыбному фаршу воздушность и особенную мягкость, а такая панировка наряжает котлетки в светлую, хрустящую шубку.
Просто и очень вкусно!
Комментарии