Витаминный осенний смузи с облепихой и тыквой

Витаминный осенний смузи с облепихой и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Тыква свежая (очищенная) – 150 г
Облепиха свежая – 100 г
Банан – 1 шт. (150 г)
Мед – 1-2 ст. ложки
Корица молотая — по вкусу
Вода – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите промытые ягоды облепихи в блендер. Налейте туда же 50 мл кипяченой (или чистой питьевой) воды.

Измельчайте ягоды на небольшой скорости 2 минуты. Если нет блендера, то можно перетереть ягоды через сито.

С помощью сита отделите облепиховый сок от жмыха. Вылейте сок облепихи снова в блендер.

Тыкву нарежьте кусочками и сварите на пару. (Удобно это делать в мультиварке, на пару, в течение 5-7 минут.)

Банан нарежьте крупными кусочками. Добавьте к облепиховому соку банан, мед и щепотку молотой корицы. Влейте оставшиеся 50 мл воды.

Выложите в чашу блендера остывшую тыкву. (Если мед густой, то тыкву можно полностью не охлаждать, так он разойдется быстрее.) Все компоненты перебейте блендером до однородности.

Смузи из тыквы, облепихи и банана перелейте в бокалы и сразу же подавайте тыквенно-облепиховый смузи, присыпав сверху корицей.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>