Верещака с блинами

Верещака с блинами

Ингредиенты для верещаки:

  • Колбаски домашние – 500 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Любое мясо, желательно на косточке
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – около 50 г.
  • Пиво – 500 мл.
  • Специи (лавровый лист, чёрный перец, тмин)
  • Необходимые ингредиенты для блинов:

  • Мука гречневая – 0,2 кг.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко
  • Масло для жарки
  • 1.Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде вместе с ветчиной.

    2.Варим домашние колбаски и куриные бёдра или крылья в воде с пивом и специями.

    3.Обжаренные лук и ветчину добавляем в ёмкость с колбасками.

    4.На сухой сковороде поджариваем муку до кремового оттенка, доливаем немного бульона и тщательно перемешиваем, чтобы не появилось комочков. Отправляем полученный соус в кастрюлю и варим ещё 15 минут.

    5.Блинчики готовим следующим образом: смешиваем гречневую и пшеничную муку, добавляем туда яйца, молоко и вымешиваем тесто без комочков. Из жидкого теста на растительном масле выпекаем блинчики.

    Выкладываем верещаку на тарелку вместе с гречневыми блинчиками, сложенными в четверть.

    Такое сытное, ароматное мясное блюдо не оставляет равнодушным никого, но особой популярностью пользуется у мужчин. Живите вкусно вместе с ProStore!

    Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
    Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

    Другие рецепты

    Оставить комментарий

    Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>