Ингредиенты:
Крупа манная – 100 г
Фасоль – 2 ст.
Лук – 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль заливаем водой на ночь. Набухшую фасоль отвариваем до мягкости. В кипящую воду высыпаем манную крупу. При постоянном помешивании должна получиться густая манная каша. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на жире до золотистого цвета. Вареную фасоль соединяем с манной крупой, перемешиваем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем поджаренный лук, сырое яйцо, солим и хорошо перемешиваем. Делаем котлеты и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до румяного цвета. Подавать котлетки можно с любым гарниром, как теплые, так и охлажденные.
Комментарии