Великий пост: фасоль в горшочках

Великий пост: фасоль в горшочках

Ингредиенты:

Фасоль – 300 г
Лук – 12 шт.
Растительное масло – 0,5 ст.
Вода – 1 л
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Красный перец (молотый) – ¾ ст.л.

Способ приготовления:

Фасоль замочите на ночь.
На следующий день жидкость слейте, промойте фасоль и отварите. Фасоль процедите, а жидкость, оставшуюся после этого, слейте в отдельную посуду.
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и приправьте черным и красным перцем.В горшочки поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль.Поставьте горшочки в холодную духовку, выставьте температуру 180 градусов и запекайте 40 минут.
К столу готовая фасоль подается в горшочках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>