ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
сливки 10% 200 мл.
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 чай. ложки
дрожжи сухие 1.5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
мука 2.5-3 ст.
начинка
сметана 7 ст.л.
сгущенка сырая 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
мука 2.5 ст ложек
чуть ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!
Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!
Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.
Для основы я выбрала тесто от Марины — mimi, действительно очень удачный рецепт!!!
Итак.
Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.
Нагреть сливки, всыпать дрожжи.
Смешать с яичной смесью и добавить муку.
Вымесить хорошенько.
Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
Оставить два раза подойти, дважды обмять.
Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.
Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.
Сформировать ватрушки — отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.
Смазать желтком для блеска.
Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.
Очень вкусно, нежно и мягко!!!
Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Комментарии