ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
яйцо – 1 шт
500 г «Сыра домашнего» 4%
сахар по вкусу
Для теста:
2,5–3 стакана муки
1 стакан горячей воды
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. сметаны 25%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.
Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.
Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.
Сыр домашний» переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.
Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.
Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.
По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки.
Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Так же сделать вареники из оставшегося теста.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.
Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Комментарии