ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 1 Стакан
Крупа гречневая 1 Стакан
Грибы сушеные 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки молочные 30 мл
Соль. перец по вкусу
Масло подсолнечное Лук зеленый
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы промыть, опустить в подсоленную воду, поставить на средний огонь.
2. Гречневую крупу промыть, перебрать, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Должна получится достаточно густая, не рассыпчатая гречневая каша.
3. Муку просеять, добавить в нее яйцо, соль, влить воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. Отваренные грибы немного просушить бумажным полотенцем, мелко порубить.
5. Лук и чеснок почистить, мелко порубить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать до образования золотистого цвета. Выложить в сковороду грибы, перемешать.
6. Готовую гречневую кашу переложить в сковороду к грибам, тщательно перемешать. Влить сливки, готовить 5 минут, помешивая.
7. Тесто раскатать в пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать круглые сочни.
8. В центр каждого сочня выложить начинку, скрепить края.
9. Вскипятить воду. посолить по вкусу. Опустить в кастрюлю вареники, после всплытия отваривать еще 3 минуты.
10. Готовые вареники разложить по тарелкам. Полить растопленным салом, посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии