ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукуруза — несколько початков
Соль
Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Самое главное в этом способе варки — не выбрасывать кукурузные рыльца и листья. Они помогут нам сделать кукурузу очень ароматной и вкусной. Очищаем початки от верхних не самых чистых листьев, их можно выбросить.
Нежные внутренние листики снимаем и кладем в кастрюлю. Туда же кладем рыльца. Сверху кладем кукурузу. Я обычно разламываю початки пополам. Так больше помещается в кастрюлю.
Заливаем кукурузу холодной водой. Не забываем сверху накрыть еще несколькими листиками. Вообще, если кукурузы много, можно чередовать слои кукурузы и листиков. Накрываем кастрюлю крышкой, на крышку ставим груз, на среднем огне доводим кукурузу до кипения и варим от 15 минут до 40. У меня кукуруза была молодая, поэтому я варила и ее около 20 минут. Варим на слабом огне, убавив его после закипания воды.
Проверить готовность кукурузы можно на вкус по зернышку. Подаем кукурузу, полив сливочным маслом и посыпав солью — кто как любит! Я иногда дополнительно ее поджариваю на сковороде.
Кукуруза — это замечательный продукт, легкий вкусный и полезный.
Комментарии