Вы знакомы с историей и легендами абсента?

Вы знакомы с историей и легендами абсента?

Это легализованный напиток, который, по слухам, вызывает безумие. Ни один другой напиток не внушал столько страха и очарования, как абсент!

На французском языке слово «абсент» означает «полынь». Он также был известен как «зеленая фея» во время своего расцвета во Франции в 1800-х годах. Зеленая фея — это английский перевод La Fee Verte, французского прозвища, данного абсенту в XIX веке. Прозвище стало настолько популярным, что более века спустя названия «абсент» и «зеленая фея» используются на равных.

Абсент – это простой спирт или анисовый спирт, который изготовлен путем замачивания полыни (полынь определяется как хинин для бедных) и других ароматических трав (иссоп, лимонный бальзам и ангелика) в спирте.

Напиток отличается своим ослепительным изумрудно-сине-зеленым цветом из-за содержания хлорофилла. При смешивании с водой ликер переходит в облачный белый.

Абсент традиционно подается с водой и кубиком сахара. Сахарный кубик помещают на небольшую абсентную ложку, а ликер сушат над сахаром в стакане холодной воды до растворения сахара и получают желаемое разведение. Сахар помогает снять горький край от абсента, и когда его вливают в воду, ликер превращается в молочно-белый. Ложки для абсента сами по себе являются произведениями искусства, покрытыми филигранными цветами и звездами или похожими на морские раковины.

Эффект от этого напитка зависит от степени разведения, количества выпитого и частотой выпивки. Побочными эффектами от его приема чаще всего являются тошнота, дезориентация, галлюцинации и чувство эйфории.

Хотя практически все эти эффекты можно отнести к практически любой другой выпивке.

Как пить абсент? Два варианта на выбор.

На сегодня определяют два варианта употребления абсента – французский и чешский.

Традиционный французский метод.

Выберите бутылку абсента для вашего напитка. Лучше всего для дегустации выбирать в диапазоне от 45 до 68% спирта.

Влейте абсент в стакан. Поместите абсентную ложку на верхнюю часть стакана и поставьте один сахарный куб поверх ложки. Сахар традиционно используется для уравновешивания горького вкуса абсента. Если у вас нет абсентной ложки, можно использовать чайную, а если нет кубиков сахара, вы можете просто использовать гранулированный сахар, смешав его в любом стакане по вашему выбору.

Нетрадиционный метод — абсент чешского стиля (чешский метод):

Чешский метод более драматичен, хотя поджигание абсента не является традиционным, но делает впечатляющим зрелище. Этот метод или трюк был представлен производителями чешского абсента (считающегося поддельным абсентом) в 1990-х годах. Воспроизведение его в домашних условиях не рекомендуемо, так как это может быть опасным, поэтому необходимо придерживаться противопожарных правил.

Чтобы воспроизвести этот метод, нужно накапать абсента на сахарный куб и поджечь его. Огонь карамелизирует сахар, а он стекает в абсент в стакан, карамельный сахар добавляет немного дополнительного вкуса.

Ищите лучший метод раскроя металлических изделий? Лазерная резка металла является одним из самых популярных методов. Данную услугу предлагает компания Авалонинвест.

Автор: Илья Соколов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>