ИНГРЕДИЕНТЫ
окорочок утки охлажденный
4 шт. (2 упаковки)
мандарины
4 шт.
морковь
2 шт.
лук-порей
2 стебля
лук-шалот
1 шт.
тимьян
2 веточки
сидр яблочный сухой
200 мл
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку с апельсинами знают все, а пробовали ли вы утку с мандаринами? Некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично!
Утиные ножки с мандаринами и сидром
1. Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей — длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры.
2. Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук.
3. Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут.
Утиные ножки с мандаринами и сидром
Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель.
Комментарии