ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба речная 1,5 кг
масло сливочное 40 г
лук репчатый 2 головки
картофель 2 шт.
яйца 1 шт.
морковь 1/2 шт.
укроп 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец черный горошком
лавровый лист
вода 1,75 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помыть речную рыбу, удалить чешую, внутренности, хвосты и головы, разделать на филе, порезать на куски. Проварить головы и хвосты полчаса (после закипания снять пену) при среднем нагреве.
2 Всыпать порезанную морковь, пастернак, лук, картофель, измельченный укроп, проварить до полуготовности овощей. Добавить рыбу, присолить, варить 5 минут.
3 Вынуть рыбу, обмакнуть в смесь муки с яйцом, зажарить на сливочном масле, переложить в закипевший бульон варить 3-4 минуты, дать ухе из речной рыбы с корнем пастернака настояться.
Комментарии