ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожной начинки:
200 г жирного творога
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
Для ягодной начинки:
600 г ягодного ассорти (малина, черника, вишня, ежевика)
1/3 стакана сахара
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. миндальных лепестков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.
Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.
Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.
Готовый пирог остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.
Комментарии