ИНГРЕДИЕНТЫ
манная крупа 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
яйца 4 шт.
творог 300 г
тыква 300 г
сода 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 минут.
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
Творог протереть через сито. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.
Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.
Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии