ИНГРЕДИЕНТЫ
тыквенное пюре — 800 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 80 гр.
крахмал — 3 ст.л.
творог — 800 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
крахмал — 3 ст.л.
молоко — если понадобится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для тыквенного пюре разрезаем и очищаем тыкву от семечек.
Нарезаем на крупные куски.
Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наливаем немного воды и накрываем фольгой, чтобы тыква не подгорела.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Мякоть готовой тыквы перекладываем в тарелку.
Если она слишком влажная необходимо слить жидкость.
Даем тыкве остыть, а тем временем подготовим творожную часть.
Творог пересыпаем в емкость, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и перебиваем массу погружным блендером.
В тыкву добавляем яйца, сахар, крахмал и также перебиваем блендером.
Творожная и тыквенная масса должны быть одинаковой консистенции.
Так как творожная масса более густая разбавляем ее молоком.
После того как добились одинаковой консистенции выкладываем массу в форму для запекания.
Предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выкладываем сначала 2 столовые ложки творожной массы, в центр творожной массы выкладываем тыквенную и так пока не закончится та или другая масса.
Запеканку выпекаем при температуре 170 градусов 50-60 минут.
Вот такая яркая запеканка получилась.
Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
Комментарии