Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыквенное пюре — 800 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 80 гр.
крахмал — 3 ст.л.
творог — 800 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
крахмал — 3 ст.л.
молоко — если понадобится

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для тыквенного пюре разрезаем и очищаем тыкву от семечек.

Нарезаем на крупные куски.

Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Наливаем немного воды и накрываем фольгой, чтобы тыква не подгорела.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Мякоть готовой тыквы перекладываем в тарелку.

Если она слишком влажная необходимо слить жидкость.

Даем тыкве остыть, а тем временем подготовим творожную часть.

Творог пересыпаем в емкость, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и перебиваем массу погружным блендером.

В тыкву добавляем яйца, сахар, крахмал и также перебиваем блендером.

Творожная и тыквенная масса должны быть одинаковой консистенции.

Так как творожная масса более густая разбавляем ее молоком.

После того как добились одинаковой консистенции выкладываем массу в форму для запекания.

Предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выкладываем сначала 2 столовые ложки творожной массы, в центр творожной массы выкладываем тыквенную и так пока не закончится та или другая масса.

Запеканку выпекаем при температуре 170 градусов 50-60 минут.

Вот такая яркая запеканка получилась.

Рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>