Для того, чтобы приготовить аппетитный и вкусный десерт всегда нужно добавлять яйца, но именно их нельзя употреблять во время Великого поста. Мы подготовили интересный рецепт творожно-бананового творога, который спасет вас от недостатка сладкого в мартовские дни и не будет нарушать правила постного меню.
Что нам понадобится для начинки:
400 г мягкого творога
4 банана
100 г коричневого сахара
50-70 мл ряженки 4% или натурального йогурта без добавок
Что нам понадобится для теста:
400 г муки пшеничной цельнозерновой
2 ч. ложки разрыхлителя теста
3/4 стакана коричневого сахара
1 стакан молока
Как готовить:
1. Для приготовления теста смешиваем муку и разрыхлитель, потом добавляем сахар и молоко. Хорошенько вымешиваем тесто, которое должно быть мягким и липким. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Она может быть стеклянной или силиконовой. Распределяем тесто по дну формы так, чтобы по краям были бортики, пишет Хочу.
2. Приступаем к начинке. В отдельной посудине вилкой растираем творог с сахаром. Добавляем туда ряженку (или йогурт), перетираем так, чтобы образовалась однородная масса.
3. Очищаем бананы от кожуры, режем на кусочки и кладем прямо на тесто в вашей форме. Поверх бананов и всего теста равномерно намазываем получившуюся творожную массу. По желанию украшаем еще одним слоем бананов.
4. Ставим пирог в духовку и выпекаем его 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления нужно немного остудить его, но подавать в теплом виде.
Комментарии