ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1,5 стакана нута,
— 3 соцветия цветной капусты,
— 5 листьев савойской капусты,
— 3 соцветия брокколи,
— 2 средних цукини,
— 1 крупный зубчик чеснока,
— соль,
— перец черный молотый — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут лучше заранее замочить в воде на ночь. Так мы сократим время его варки. Утром можно воду слить, залить новую и отварить нут до готовности в подсоленой воде. Замоченный нут будет готов уже через полчаса.Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Выложим на сковороду и потушим в нутовом отваре в течении пяти минут. Листья савойской капусты промоем и нарежем мелкими квадратиками или тонкими полосками. Выкладываем измельченную савойскую капусту на сковороду и потушим вместе с цветной капустой еще 5 минут под крышкой.
Через пять минут выложим на сковороду соцветия брокколи, вольем еще немного горячего нутового отвара, необходимого для тушения. Цукини нарежем довольно крупно. Выкладываем нарезанные цукини вслед за брокколи. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Приправляем солью и перцем. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним отварной нут. Пепемешиваем. Блюдо готово, снимайте с огня.
Комментарии