Ингредиенты:
Телятина — 10 средних кусочков
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. средняя
Растительное масло для жарки
Соль, кориандр и красный перец (молотые) — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте мясо на средние кусочки. Совет: чтобы телятина имела сочный и нежный вкус, отбейте ее с двух сторон молоточком. Помойте и очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковку — соломкой. Для приготовления вам понадобится глубокая сковородка. Итак, хорошенько раскалите ее на большом огне и влейте туда растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на большом огне 3 минуты. Мешайте, чтобы он не пригорел. Сфотографировать не успела, так как лук у меня обжарился очень быстро:) Затем к луку добавьте порезанную соломкой морковку. Помешивая, обжаривайте около 8-10 минут.тушеная телятина с овощами К овощам добавьте мясо. Обжаривайте, пока оно не подрумянится. Посолите. Затем в сковородку с мясом влейте воду (чтобы она покрыла все содержимое). Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40. Когда мясо станет мягким, добавьте к блюду кориандр, красный перец и лавровый лист. Помешайте. Тушите еще 5-7 минут.
Дайте мясу постоять полчаса под крышкой. После чего можно добавить к блюду рубленую зелень и подавать к столу.
Тушеную телятину подавайте с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!
Комментарии