Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

ИНГРЕДИЕНТЫ

спелая дыня
800г сахара
пудра сахарная
250г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Срезать со спелой дыни кожицу и вынуть зерна, порезать продольными не толстыми ломтями. Затем погрузить в сироп (соотношение — 800г сахара к 250г воды). Варить дынные ломтики пока не приобретут прозрачный вид. Далее вынуть ломтики поочередно, чтобы стек сироп. Разложить дыню на противень (чуть присыпанный сахаром) рядами. На небольшом пламене дать равномерно подсохнуть. После вытащить, обвалять сахарной пудрой, выбрать подходящую по размерам банку (можно любую удобную тару с горловиной) и переложить ломтики дыни в банку. Пергаментной бумагой повязать горлышко (чтобы цукаты «дышали»). После изготовления дынных цукат остался сироп, примените его для изготовления желе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>