ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цыпленок-корнишон
соль, свежемолотый черный перец
1 ст ложка сливочного масла
для соуса:
3-4 зубчика чеснока
стакан молока (200 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зажаристый, ароматный цыпленок, да с чесночным соусом — беспроигрышный вариант! Готовить его не просто, а очень просто!
Цыпленка разрежьте вдоль по линии грудной кости и раскройте, как книгу. Удалите гузку и натрите цыпленка солью и перцем с обеих сторон.
В большой, хорошо разогретой сковороде растопите масло и уложите цыпленка спинкой вверх, придавите (можно использовать специальную тяжелую крышку или просто положить на цыпленка тарелку, а сверху поставить кастрюлю, наполненную водой) и жарьте на сильном огне 7 минут. Переверните на спинку, снова прижмите, чуть убавьте огонь и жарьте до готовности — около 15ти минут (сделайте надрез в толстой части ножки, если вытекает прозрачный сок — цыпленок готов) Цыпленок табака уже готов — дайте ему отдохнуть 10 минут (выложите на тарелку и прикройте фольгой) и подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.
А можно пойти чуть дальше и приготовить соус для чкмерули! Цыпленка выложите на блюдо, разрежьте на 4 части и прикройте фольгой. В сковороду, в которой жарился цыпленок положите чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и обжарьте до легкой золотистости, затем влейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и подержите 1-2 минуты. Цыпленка залейте соусом и подавайте!
Комментарии