ИНГРЕДИЕНТЫ
Банан — 1 шт. (200 г)
Апельсин — 1 шт. (200 г)
Грейпфрут — 1/4 шт. (150 г)
Мандарин — 1-2 шт. (150 г)
Хлопья овсяные — 50 г
Лимон (сок) — 1 ломтик
Мёд — 1 ч. ложка
Мак — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты по списку.
При желании мёд можно заменить сахаром или даже не использовать подсластители совсем.
Грейпфрут, апельсин и мандарин очистить от кожуры, плёнок и перегородок. Нарезать мякоть цитрусовых кусочками, отложив несколько ломтиков для украшения.
В чаше блендера соединить кусочки грейпфрута, апельсина и мандарина.
Взбивать на высокой скорости примерно 1 минуту, до однородности.
Добавить овсяные хлопья и мёд. Из лимона выжать примерно 1 чайную ложку сока и также отправить в чашу блендера. Снова взбить на высокой скорости примерно минуту.
Банан очистить от кожуры. Мякоть банана нарезать тонкими кружочками.
Добавить банан в чашу блендера (несколько кружочков банана по желанию можно отложить для подачи).
Взбивать на высокой скорости ещё примерно минуту.
Перелить получившийся густой смузи в тарелку.
Украсить ломтиками фруктов, посыпать семенами мака.
Яркий и красивый смузи-боул из цитрусовых и банана готов.
Комментарии