Нут 1 чашка
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 долька
Морковь 1 шт.
Помидор 3-4 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец
Нут замочите на ночь, слейте воду, тщательно промойте. Залейте нут свежей водой и варите до мягкости, около часа. В конце приготовления посолите и оставьте вариться еще 10-15 минут. Варёный нут можно около суток хранить в воде.
Свёклу оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200°С около часа. Удобно это делать одновременно с запеканием мяса или приготовлением пирога.
В сковороде раскалите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте давленый чеснок и тонко нарезанную морковь, томите на слабом огне до мягкости.
Добавьте крупно нарезанные помидоры, нарезанную кубиками свёклу и нут, посолите, поперчите, добавьте специй, аккуратно перемешайте и оставьте томиться под крышкой 7-10 минут.
Тёплый салат из нута со свёклой и помидорами – прекрасный вариант для ужина в рабочий день.
Комментарии