Приготовление:
Яйца и сахар положить в чашку
и взбить
Добавить соду, ванилин и муку и опять взбить
Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой
(если форма разъемная, то застилать не надо)
Вылить тесто
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета
Остудить, вынуть из формы и снять бумагу.
Разрезать пополам. Нижний корж смазать кремом
Крем:
1 ст. молока
2,5 ст. ложки муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
ванилин
50 г. сл. масла
Приготовление крема как в «Дамском капризе»
вот ссылка: (еще рецепт «Дамского каприза» не поставила)
Сверху накрыть верхним коржом
Глазурь:
7 ст. ложек сахара
3 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
50 г сл. масла
Сахар соединить с какао и размешать
Добавить молоко, хорошо размешать
Поставить варить, постоянно помешивая, пока не закипит,
сахар тоже должен раствориться. Выключаем.
Добавить сл. масло
Размешать.
Дать чуть остыть и залить торт.
Торт готов.
Можно кушать и сразу, но лучше пусть глазурь застынет
Получается нежный и вкусный!
Комментарии