Торт «сметанник»

Торт «сметанник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.
сметана 300 г.
мука 2 ст.
какао 2 ч.л.
разрыхлитель 1-2 ч.л.
пропитка крем:
сахар 1 ст.
сметана 300-400 г.
грецкие орехи — измельчить.
шоколад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропитка:

Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться.

Тесто:

Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме.

Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см.

Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать.

Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20.

Готовые коржи разрезать пополам.

Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать

пропиткой и посыпать орехами.

Сверху положить тёмный корж, промазать.

Потом светлый, промазать и посыпать орехами.

Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>