ИНГРЕДИЕНТЫ
корж:
6 яиц
6 ст.л. коричневого сахара «мистраль»
2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. гашёной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенного молока
2 банана( 1 для украшения)
орехи для обсыпки( у меня грецкие)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки отделяем от белков
Торт «слоновая слеза»: шаг 2
2. желтки растираем с сахаром Мистраль 😉
Торт «слоновая слеза»: шаг 3
3. мукой, какао и содой
Торт «слоновая слеза»: шаг 4
4. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки. аккуратно смешиваем обе смеси
Торт «слоновая слеза»: шаг 5
5. Выпекаем при 160С 30 минут( у меня форма d 23 см)
Торт «слоновая слеза»: шаг 6
6. А тем временем готовим крем: взбиваем масло со сгущёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут
Торт «слоновая слеза»: шаг 7
7. А вот корж и готов, вынимаем его из формы и ещё горячим складываем вдвое, а в середину кладём деревянную скалку. И даём остыть.
Торт «слоновая слеза»: шаг 8
8. Банан очищаем и обмазываем лимонным соком, чтобы не почернел
Торт «слоновая слеза»: шаг 9
9. Вынимаем скалку и намазываем кремом, кладём банан и опять крем.
Торт «слоновая слеза»: шаг 10
10. обмазываем весь торт кремом
Торт «слоновая слеза»: шаг 11
11. И обсыпаем всё молотыми орехами. ( чуть не забыла сфотографировать тортик вместе с Мистраль 8))
Торт «слоновая слеза»: шаг 12
12. Разрезик
Торт «слоновая слеза»: шаг 13
13. Приятного чаепития
Комментарии