Торт с печеньем без выпечки 

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): 

-250 г бисквитного печенья
-200 г горького шоколада
-100 г сливочного масла
-1/2 ст вареной сгущёнки
-1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
-2 уп сливок 38%(500 мл)
-1 пачка ванильного пудинга(80 г)
-2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
-150 г горького шоколада
-150 мл сливок 38%
-50 г сливочного масла

Для украшения:
-вареная сгущёнка

Приготовление: 
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.

Приготовление мусса: 
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Сборка: 

Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Приготовление глазури: 
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение: 
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>