Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты:

Мука — 3,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Приготовление:

Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!

Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>