ИНГРЕДИЕНТЫ
— зефир ванильный – 14 штук;
— сметана 26%-й жирности – 400 гр.;
— мелкий белый сахар – 80 гр.;
— желатин – 5 пластинок;
— апельсин – 1 шт.;
— киви – 2 шт.;
— кондитерская посыпка, листочки мяты для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разъёмную форму с высокими бортиками застилаем пищевой плёнкой.Зефир разделяем на две половинки. Укладываем половинки срезом вниз на дно застеленной плёнкой формы, заполняем пустоты обрезками зефира – это первый слой торта.Жирную сметану смешиваем с мелким сахарным песком, взбиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.Пластинки желатина замачиваем на несколько минут в холодной воде, затем растворяем в двух столовых ложках тёплой кипяченой воды.Добавляем растворённый желатин в сметанный крем, взбиваем несколько минут до пышности.Апельсин разделяем на дольки, дольки очищаем от белых плёнок, мякоть режем кубиками.Добавляем нарезанный апельсин в крем.
Один киви очищаем от кожицы, режем небольшими ломтиками, добавляем вслед за апельсином.Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно собирать тортик.На первый слой зефира выкладываем примерно половину крема, затем следующий слой зефирин.Выкладываем оставшийся крем, украшаем половинками зефира и убираем тортик в холодильник на 8-10 часов, лучше на ночь или на сутки.Достаём застывший торт из зефира, снимаем кольцо и плёнку.Оставшийся киви режем тонкими круглыми ломтиками.Украшаем верхушку тортика ломтиками фруктов, кондитерской посыпкой и листиками мяты.
Комментарии