Ингредиенты:
Печенье: 300 Грамм,
Сметана: 300 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Ванильный сахар: 8 Грамм,
Очищенные орехи: 50 Грамм
Приготовление:
Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности.
Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.
Далее идет снова слой печенья — крем — печенье — крем, и так, пока не закончатся продукты.
У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.
Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте!
Комментарии