ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 400 мл (2 стакана)
мука 2 стакана
яйцо куриное 2 шт.
кипяток 1 стакан
сода пищевая 1/2 ч. л.
растительное или растопленное топленое масло
1 ст. ложка
сахар тростниковый
3 ст. ложки
щепоть соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую, только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком. В стакане крутого кипятка размешайте соду и сразу вылейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густовато, можно добавить еще немного теплой воды, каждый раз хорошо размешивая. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке.
Комментарии