Ингредиенты:
говядина 1 кг
капуста белокочанная 1 кочан
рис круглозерный 100 г
кинза свежая ½ пучка
петрушка зелень ½ пучка
укроп свежий 5 веточек
базилик фиолетовый 5 г
чабер 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
перец острый зеленый 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 800 г
вода 800 мл
аджика 1 ст. л.
лук красный 2 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
Кочан у меня большой (1800 кг), я из него вырезаю кочерыжку и опуская его в кипящую воду на 3 — 4 минуты. Затем достаю из воды и начинаю снимать верхние листья, которые стали мягкими, затем опять опускаю в воду. И делаю это, пока все листья не будут сняты. Как я уже выше писала, фарш лучше делать из жирного мяса. Фарш: мясо, лук, чеснок, кинзу, петрушку, укроп, зеленый перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить сушеный чабер (1 ч. л.), сушеный фиолетовый базилик (1 ч. л.), соль, черный перец, рис, 60 мл воды и все хорошо перемешать. С листа срезаем твердую часть, кладем фарш и сворачиваем трубочкой. На дно кастрюли наливаем растительное масло и складываем голубцы. Помидоры взбиваем блендером, добавляем воду (800 мл), аджику, соль и перемешиваем. Залить толму помидорами. Сверху накрыть тарелкой (это не даст голубцам всплыть наверх). Накрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить 50 — 60 минут. Дать настояться и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии