Тыквенная каша

Тыквенная каша

Ингридиенты:
Тыква — 1,5 кг (очищенной и порезанной)
Пшено или рис — 2-3 стакана
Молоко — 0,5 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка

Первым делом нарезаем тыкву на кусочки примерно 2х3 см и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы тыкву накрыло, но не больше. На среднем огне готовим до мягкости.
Затем высыпаем хорошо промытую пшенку/рис и добавляем молоко. Огонь можно немножко прибавить, но не сильно.Тыква станет совсем мягкой — не пугайтесь — так должно быть. Когда каша почти сварится, добавляем сахар и соль и доводим до готовности.
Готовую кашу нужно обязательно потолочь, чтобы размять оставшиеся кусочки тыквы.
Подавать, добавив кусочек сливочного масла. А еще при подаче очень желателен кусочек наисвежайшего хлеба с намазанным на него маслицем.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>