ИНГРЕДИЕНТЫ
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.
Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.
К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.
Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.
Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.
Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.
Затем присыпьте стаканы какао-порошком
В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.
Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.
По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч.л.).
Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.
И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал
Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.
Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.
Комментарии