ИНГРЕДИЕНТЫ
спагетти (бугатини) 300 г
фарш свиной 1000 г
лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
яйца куриные 1 шт.
помидоры4 шт.
масло сливочное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Отварить макаронные изделия в чуть подсоленной воде, затем слить воду, промыть макароны и выложить их на чистое полотенце, чтобы букатини подсохли и обрели липкость.
В миску выложить фарш, добавить нарезанные лук, шампиньоны и помидоры, вбить яйцо, поперчить, посолить и перемешать.
Круглую форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, и, начиная с центра, выложить букатини спиралькой на дно, а затем и по бокам.
Следом выложить начинку и разравнять ее.
Мясную начинку также закрыть выложенными спиралью букатини. Тимбаль сверху накрыть пекарской бумагой, смазанной маслом.
Поставить тимбаль в разогретую до 180 С духовку и запекать в течение 1,5 часов. Готовый тимбаль достать из духовки, дать ему немного остыть, затем перевернуть и сразу же подать к столу.
Комментарии