ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола упаковка примерно 75 г
креветки очищенные 150 г
шампиньоны 300 г
сыр твердый 50 г
помидоры черри 200 г
орехи кедровые 1 ст.л.
Для заправки
лимон
соль
свежемолотый перец
масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить креветки (отварить, очистить).
Обжарить грибы на растительном масле. (Масла берем немножко, пару столовых ложек, чтобы было не жирно).
Теплый салат с рукколой, грибами и креветками. фото к рецепту 1
Креветки и грибы можно приготовить заранее. Я грибы обжарила заранее, а потом просто разогрела в микроволновке.
И сразу собираем салат.
На большую тарелку выкладываем рукколу, сверху горячие шампиньоны, далее креветки, потом сыр (я его резала сразу над тарелкой ножом для чистки овощей . Далее нарезанные половинками помидорки, посыпаем все орешками. Потом берем лимон и выдавливаем сверху сок примерно 2 средних ломтиков, солим, перчим и поливаем оливковым маслом (немножко). А потом быстро несем гостям и сразу кладем себе большую тарелку, а то можем не успеть.
Комментарии