Теплый салат с рукколой, грибами и креветками.

Теплый салат с рукколой, грибами и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

руккола упаковка примерно 75 г
креветки очищенные 150 г
шампиньоны 300 г
сыр твердый 50 г
помидоры черри 200 г
орехи кедровые 1 ст.л.
Для заправки
лимон
соль
свежемолотый перец
масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить креветки (отварить, очистить).
Обжарить грибы на растительном масле. (Масла берем немножко, пару столовых ложек, чтобы было не жирно).

Теплый салат с рукколой, грибами и креветками. фото к рецепту 1
Креветки и грибы можно приготовить заранее. Я грибы обжарила заранее, а потом просто разогрела в микроволновке.

И сразу собираем салат.

На большую тарелку выкладываем рукколу, сверху горячие шампиньоны, далее креветки, потом сыр (я его резала сразу над тарелкой ножом для чистки овощей . Далее нарезанные половинками помидорки, посыпаем все орешками. Потом берем лимон и выдавливаем сверху сок примерно 2 средних ломтиков, солим, перчим и поливаем оливковым маслом (немножко). А потом быстро несем гостям и сразу кладем себе большую тарелку, а то можем не успеть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>