Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами

Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 200 гр
сладкий перец — 1 шт.
лук красный — 0,5 шт.
петрушка — 3 веточки
кедровые орехи — 2 ст.л.
чили — кусочек
— маринад для грибов —
растительное масло — 3 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
горчица с зернами — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
перец черный
соль
мед
сахар — 0,5 ч.л. (для лука)
уксус винный — 1 ст.л. (для лука)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

Мёд и соль в маринад по своему вкусу.

Шампиньоны почистить от загрязнений и полить маринадом.

Аккуратно перемешать и оставить на полчаса.

Лук нарезать перьями, полить винным уксусом, посыпать сахаром и солью.

Грибы разложить на противень застелённый фольгой.

Туда же положить сладкий перец.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 20-25 минут.

Перец должен подпечься до коричневых бочков.

Его завернуть в пакет на 10-15 минут и оставить «пропотеть».

Затем снять шкурку и удалить семена.

Мякоть перца нарезать соломкой.

Зелень петрушки нарезать.

Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.

В миску выложить запеченные шампиньоны(при желании их можно порезать) и сладкий перец, маринованный лук и петрушку. По вкусу приправить солью, соком лимона, полить маслом,

Выложить салат на тарелку посыпать колечками чили и кедровыми орешками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>