Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>