Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе

Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш из индейки — 400 гр.
лук — 2 шт. (1 шт. для картошки, 0,5 шт. для фарша, 0,5 шт. для соуса)
яйца куриные — 1 шт.
рис — 80 гр.
итальянские травы — 0,5 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
помидоры — 3-4 шт.
сметана — 2 ст.л.
соль
перец
сахар
картофель — 4 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
помидоры черри, сладкий перец, маринованный огурец, укроп, петрушка — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить фарш из индейки с добавлением измельченного лука, ароматных трав и паприки.

Добавить яйцо, рис, соль и перец.

Оставить на полчаса.

Обжарить лук до лёгкой золотистости.

Добавить нарезанные помидоры без шкурки и тушить минут 10.

Добавить сметану, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

Посолить и поперчить соус, добавить сахар.

Из фарша сформировать небольшие тефтели и положить в сковороду.

Прикрыть крышкой и тушить полчаса до готовности.

При необходимости добавить в сковороду воду или бульон.

Картошку почистить и нарезать брусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить в неё картошку.

Жарить на умеренном огне минут 5-7, пока снизу не поджарится.

Перемешать картофель и жарить еще минут 5.

Посолить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Положить сверху кусочки сливочного масла.

Жарить до готовности, перемешав еще пару раз.

Для деток блюдо оформить в виде веселого мужичка с глазами тефтелями и с бородой из жаренной картошки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>