Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Рис — 250 г
Свино-говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томат-паста — 1 ст. ложка
Сливки — 2 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.

Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.

К фаршу добавить лук, чеснок и рис.

Тщательно вымешать фарш.

Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.

Выложить тефтели в кастрюльку.

Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.

Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.

Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>