ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Рис — 250 г
Свино-говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томат-паста — 1 ст. ложка
Сливки — 2 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.
К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
Тщательно вымешать фарш.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.
Выложить тефтели в кастрюльку.
Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.
Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.
Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии