Ингредиенты:
Фарш 400 г
Сок томатный (или разведенной водой томатной пасты) 400 мл
Луковица 1 шт
Ломтик хлеба (белого) 2-3 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Укроп 1 пучок
Яйца 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Фарш выложить в миску, хлеб, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, крахмал и мелко нашинкованный укроп. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обжарить на сковороде с растительным маслом тефтели со всех сторон. Залить томатным соком, добавить соль и сахар. Тушить на медленном огне под крышкой, 7-10 минут. Тефтели выложить в миски с подливой Тефтели с подливкой готов. Можно подавать к столу.
Комментарии