Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

— кефир – 200 мл,
— мука – 400 грамм,
— сахар – 2 ч.л,
— соль – 1 ч.л,
— сливочное масло – 100 грамм,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л,
— сметана – 1 ст.л.

Начинка:

— говядина – 300 грамм,
— лавровый лист – 1 штука,
— соль – щепотка,
— картофель – 1 штука,
— лук репчатый – 1 штука,
— перец черный молотый — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление эчпочмаков начать с теста. В миске смешать кефир, соль, сахар, разрыхлитель теста и сметану. Все перемешать и оставить на 15 минут.За это время растопить в микроволновке сливочное масло и дать ему остыть. И уже остывшее масло вылить к остальным ингредиентам.

Затем частями добавлять муку. Ее количество может немного варьироваться от указанного, что будет зависеть от качества самой муки и жидкости остальных ингредиентов. У меня и кефир и сметана были густыми, поэтому хватило 400 грамм муки.Замесить мягкое и однородное тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Тесто можно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.

Пока само тесто отдыхает приступить к приготовлению начинки для татарских пирожков. Я брала говяжий ошеек, так как он имеет небольшие прослойки жира и мясо будет сочнее. Очень мелко нарезать говядину.Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики.

Все смешать в отдельной посуде.Затем добавить соль и черный молотый перец. Лавровый лист добавлять по желанию. Поломать его на части и добавить в начинку. Все хорошо перемешать.Готовое тесто раскатать в длинную колбаску и нарезать на 14 частей.

Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью круглой формы сформировать лепешку. По центру положить 1 ст.л начинки. И сформировать пирожки треугольной формы, защипнув края с трех сторон. При этом оставить маленькое отверстие посередине.

Таким образом сформировать эчпочмаки, используя все тесто. Из обрезков также получится несколько пирожков. Выложить эчпочмаки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем достать их и чайной ложкой налить в отверстия посередине мясной бульон. Если у вас его нет, можно просто положить кусочек сливочного масла. И поставить еще на 20 минут в духовку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>