Ингредиенты:
● Творог 600 гр 9%жирности.
● Яйцо куриное 3шт.
● Молоко сгущенноё пол банки.
● Ванилин пакетик (1,5гр)
● Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
● Крахмал 2ст.ложки.
● Сахарный песок 2ст.ложки.
● Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.
Приготовление:
Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!
Комментарии