Ингредиенты :
Для основы:
300 г печенья
100 г сливочного масла
молотая корица — по вкусу
Для начинки:
500 г сливочного сыра (творожной массы)
500 г сметаны
200 г сахара
20 г желатина
1/2 лимона
100 мл кипяченой холодной воды
ванилин — по вкусу
Для верхнего слоя:
500 г клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом
Приготовление:
1. Залить желатин кипяченой холодной водой и оставить для набухания на 10 мин. Развести готовое желе согласно рекомендациям на упаковке.
2. Вымыть и высушить клубнику. Удалить чашелистики, нарезать ягоды на половинки.
3. Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
4. Добавить в измельченное печенье размягченное сливочное масло. Всыпать корицу, тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Выложить дно и стенки разъемной формы пекарской бумагой. Поместить массу в форму, утрамбовать и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
6. Выложить в миску сливочный сыр, сметану, ванилин. Всыпать сахар. Взбивать до его полного растворения 5–6 мин.
7. Не прекращая взбивания, добавить разогретый желатин и лимонный сок.
8. Выложить крем на основу, поставить в холодильник на 20 мин.
9. Сверху выложить ягоды клубники.
10. Аккуратно залить остывшим желе.
Комментарии