ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сыр сливочный — 2,5 ст. л.
Сыр твердый — 20-30 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете морковь натереть на крупной терке.
Очистите картофель, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками.
Влейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте в нем фарш до румяности в течение 5-7 минут.
Извлеките шумовкой фарш и всыпьте в емкость морковь и лук. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве.
Добавьте в емкость обжаренный фарш и кубики картофеля.
Влейте теплую воду и отварите в течение 12-15 минут, добавив соль и молотый черный перец.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте твердый и сливочный сыры в суп и варите еще 2 минуты.
Последней выложите в суп сметану и томите его на минимуме нагрева еще 1-2 минуты. В этот же момент вы можете добавить измельченную зелень.
Приготовленный сырный суп разлейте в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Комментарии