Черничный джем с черной смородиной

Черничный джем с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды черники — 1 кг
ягоды черной смородины — 400 гр.
сахар — 600 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ягоды перебрать, удалить поврежденные и незрелые. Оставшиеся хорошо промыть и дать стечь воде.
Черничный джем с черной смородиной: шаг 2
2. Переложить в сотейник черную смородину и проварить около 5 минут на небольшом огне до размягчения ягод.
Черничный джем с черной смородиной: шаг 3
3. Пробить блендером до однородности. Получается примерно 300 мл смородинового пюре.
Черничный джем с черной смородиной: шаг 4
4. Чернику насыпать в кастрюлю, где будет вариться джем. Добавить 500 г сахарного песка и смородиновое пюре. Аккуратно перемешать и варить на среднем огне около 20 минут, периодически снимая пенку. Затем всыпать в кастрюлю оставшийся сахар (100 г) и варить еще 5 минут.
Черничный джем с черной смородиной: шаг 5
5. Горячий джем разлить в заранее подготовленные простерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Оставить до полного остывания. У меня получилось 6 баночек по 300 мл.
Черничный джем с черной смородиной: шаг 6
6. Черничный джем получается вкусным, полезным, ароматным, густым, не слишком сладким и с приятной кислинкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>