Черная фасоль с шампиньонами

Черная фасоль с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
фасоль (стручковая) 150 г
паста (томатная) 1 ст.л.
чеснок (зубчики) 3 шт.
сахар 1 ч.л.
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить черную фасоль на ночь в холодной воде.

Промыть черную фасоль, выложить ее в ковш с водой в соотношение 1:5, довести до кипения. После чего 10 минут варить на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности фасоли примерно еще 1,5 часа. Соль добавить в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.

Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле.

В сковороду к луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжить обжаривать.

Далее выложить в сковороду отварную фасоль, добавить томатную пасту, влить немного воды и перемешать.

Когда жидкость начнет закипать, добавить пропущенный через пресс чеснок, отварную стручковую фасоль, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на плите в течение 10 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпав зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>