ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина 750 г
болгарский перец 3 шт.
баклажаны (средние) 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
картофель (средний) 4 шт.
чеснок (головка) 2 шт.
помидоры свежие 3 шт.
кинза 1/2 пучка
базилик 1/2 пучка
сванская соль по вкусу
масло сливочное 100 г
масло растительное 3 ст.л.
перец стручковый острый 2 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо и все овощи нарезаем средними кусками. Чеснок и острый стручковый перец шинкуем мелко, соединяем воедино и приправляем сванской солью (можно обойтись обычной солью, но тогда надо добавить приправы на ваш вкус).
Обжариваем в казане по отдельности до полуготовности мясо и овощи, кроме помидоров, выкладывая каждый готовый ингредиент в отдельную посуду. Солим все перед или во время жарки.
Раскладываем слоями в горшочки- кусочек сливочного масла, мясо( в моем случае, телятину), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и заканчиваем слоем нарезанных свежих помидоров. Поверх каждого слоя или через слой не забываем класть смесь из чеснока и перца.
В предварительно нагретую духовку до 180 градусов ставим горшочки, накрытые крышками или фольгой, и, в зависимости от возраста мяса томим 1- 1,5 ч. Можно закладывать в горшочки все ингредиенты сырыми и готовить в духовке в таком виде. Как говорится, на вкус и цвет…
Пожалуй, все! Ароматное, вкуснейшее блюдо грузинской кухни Чанахи готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии