ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное мясо 1 кг
помидор 3 шт.
луковица 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
чеснок 1 головка
кинза 1 пучок(а)
базилик 1 пучок(а)
хмели-сунели 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо бы готовить чахохбили из целой курицы, но так как рецепт домашний, беру её части. А конкретно филе бедра. Куриное мясо посолим, поперчим и обжарим на сухой! сковороде до румяной корочки. С обеих сторон.
Тем временем очистим и нарежем помидоры. И лук.
Нарезанный полукольцами лук обжарим в сливочном масле до прозрачности. На другой сковороде.
К обжаренной курице добавим помидоры. Перемешаем. Добавим соль, перец, хмели-сунели. Оставим тушиться под крышкой.
Затем добавим наш прозрачный лук со всем его маслом. Перемешаем. Пусть тушится до загустения соуса. Будем помешивать.
А пока натрем чеснок. Да-да, целиком головку.
И нарежем зелень.
В загустевший соус высыпем всю зелень и весь чеснок. Потушим ещё две минуты и готово.
Комментарии