Тайские воздушные кексы

Тайские воздушные кексы

Ингредиенты:
мука рисовая — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
сахар — 50–70 г
молоко — 50 мл
масло растительное — 2 ч. л.
разрыхлитель — 4 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбейте в глубокую емкость яйцо, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Влейте молоко, растительное масло и продолжайте мешать.
Всыпьте муку, перемешайте до однородности. На этом этапе можно добавить несколько капель натурального красителя.
Подготовьте формочки для кексов. Если выпекаете в железных, смажьте их маслом.
Влейте в формочки тесто на ⅔ объема, установите их над паром. Накройте крышкой. Если готовите в кастрюле или мантоварке, выставите средний нагрев.
Через 10–12 минут кексы приобретут бархатистую структуру, станут похожи на маленькое облачко. Подавайте их остывшими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>